Боде Миллер/ Bode Miller (родился 12 октября 1977 в Истоне, штат Нью-Хэмпшир)
Рост 1,87. Вес 87 кг
Боде Миллер провел детство и юность во Фраконии - одном из самых популярных среди горнолыжников регионе Соединенных Штатов Америки. Лыжи были его любимым увлечением, поскольку семья жила в бревенчатом домике в лесу и вела достаточно закрытый образ жизни. Так, маленький Боде до третьего класса занимался с учителем на дому, вместо того, чтобы ходить в школу. А затем его родители развелись, и Миллер пошел в государственную школу, обнаружив в себе недюженный талант футболиста и теннисиста.
Однако, лыжи он не бросал никогда. В юности он был известен, как отчаянный спортсмен, который вообще не видел преград и не знал осторожности. В своей книге много лет спустя Боде Миллер напишет: "Я никогда не хотел быть известным, мне нравились лыжи и я хотел кататься настолько быстро, насколько позволит мне природа".
Боде Миллер дебютировал в Кубке Мира в 1996-м году, а в сезоне 2001-2002 окончательно сформировался, как лидер американской команды, выиграв две серебряных медали на Олимпийских играх.
В сезоне 2002-2003 к Миллеру впервые пришла слава чемпиона мира. На чемпионате мира в швейцарском Санкт-Морице он завоевал две золотых медали в комбинации и гигантском слаломе.
В сезоне 2002-2003 к Миллеру впервые пришла слава чемпиона мира. На чемпионате мира в швейцарском Санкт-Морице он завоевал две золотых медали в комбинации и гигантском слаломе.
В сезоне 2003-2004 Миллер выиграл Малый Кубок Мира в гигантском слаломе и комбинации, но в общем зачете остался, лишь четвертым.
В сезоне 2005-м году Миллер стал показывать более уверенный результаты не только в комбинации и слаломе гиганте, что позволило ему впервые выиграть Кубок Мира и две золотых медали на чемпионате мира в скоростном спуске и супер гиганте.
Последующие годы были не слишком удачны для Боде Миллера, однако в сезоне 2007-2008 ему вновь удалось триумфально завоевать Кубок Мира и вернуться в этиту мирового горнолыжного спорта.